• le Maroc

     

     

     

     

    Tajine aux pruneaux
     

     

    pour 4 personnes
    préparation 20'
    cuisson 1h30
     

     

     

     

     

     

    Il faut : 800gr de blanquette de veau
                      2càs d'huile d'olive
                      1 oignons haché
                       1 dose de safran
                      1càs de gingembre en poudre
                      1 bâton de cannelle
                       300gr de pruneaux dénoyautés
                       50gr d'amandes entières mondées
                       2càs de miel
                       2càs de graines de sésame
                       sel , poivre du moulin
     
     
    -- coupez la viande en gros dés et faites-les revenir, 10', dans l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte
    --réservez au chaud
    --faites revenir l'oignon 5' dans le tajine
    ajoutez le safran, le gingembre, le bâton de cannelle, le sel et le poivre
    --mélanger et ajoutez la viande
    --couvrez et laissez mijoter,1h,en remuant de temps en temps et --en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
    --incorporer les pruneaux, les amandes et le miel et laissez cuire encore 15'
    --faites griller rapidement les graines de sésame dans une poêle sèche
    --ôtez la cannelle, saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt
     
     
    variante : remplacez les pruneaux par des dattes, des abricots secs ou des figues séchées
     
     
     
     
     
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 11:21

    je n'ai pas encore gouter a la cuisine marocaine mais ca a l'air d'etre delisieux 

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