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le Maroc
Tags : maroc
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pour 4 personnespréparation 20'cuisson 1h30
Il faut : 800gr de blanquette de veau 2càs d'huile d'olive 1 oignons haché 1 dose de safran 1càs de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 300gr de pruneaux dénoyautés 50gr d'amandes entières mondées 2càs de miel 2càs de graines de sésame sel , poivre du moulin -- coupez la viande en gros dés et faites-les revenir, 10', dans l'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte--réservez au chaud--faites revenir l'oignon 5' dans le tajineajoutez le safran, le gingembre, le bâton de cannelle, le sel et le poivre--mélanger et ajoutez la viande--couvrez et laissez mijoter,1h,en remuant de temps en temps et --en ajoutant un peu d'eau si nécessaire--incorporer les pruneaux, les amandes et le miel et laissez cuire encore 15'--faites griller rapidement les graines de sésame dans une poêle sèche--ôtez la cannelle, saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt variante : remplacez les pruneaux par des dattes, des abricots secs ou des figues séchées
je n'ai pas encore gouter a la cuisine marocaine mais ca a l'air d'etre delisieux