• les pâtes

     

     

     

     


     

     

     



    IL FAUT : POUR 4 PERS
    350 gr de tagliatelles larges fraîches
    20cl de crème liquide
    80gr de parmesan râpé
    4 escalopes de foie de canard cru
    2 c à s de baies roses
    4 brins de cerfeuil
    1 c à s d'huile d'olive
    fleur de sel et poivre du moulin
     
    -- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, versez l'huile d'olive et faites cuire les tagliatelles larges al dente (3mn environ)
    -- Dans un bol mélangez la crème et le parmesan, salez, poivrez
    -- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien.Remettez-les dans la casserole et ajoutez la crème et le parmesan
    -- Mélangez bien et faites chauffé a feu doux 1 à 2 mn. Conservez au chaud en couvrant
    -- Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle antiadhésive
    -- Quand elle est très chaude, ajoutez les escalopes de foie gras et faites-les poêler 1mn de chaque côté
    -- Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses
    -- Posez au centre les escalopes
    -- Parsemez de quelques baies roses et ajoutez un brin de cerfeuil
     
    Pour une recette encore plus festive, prévoyez 1 petite boîte de brisures de truffe dont vous ajouterez le jus dans la crème et les brisures sur les pâtes juste avant de servir!
     
     
     

     

     



     

     

     

    IL FAUT : POUR 4 PERS
     
    1 carotte
    1 branche de céléri vert
    1 oignon
    100gr de beurre
    2 cuisses de canard
    20cl de vin blanc
    10 cl de vin rouge
    350 gr de mange-tout
    1 magret de canard
    400 gr  de parppadelles
    sel poivre
     
    -- Pelez et émincez la carotte, le céléri et l'oignon
    -- Faites fondre 10gr debeurre dans une poêle puis faites revenir les légumes 2mn à feu moyen
    --Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer de toutes parts à feu vif puis déglacez avec le vin blanc et le vin rouge
    --Salez et poivrez et faites cuire 1h30, à couvert et à feu doux
    --Faites blanchir les mange-tout, 2mn à l'eau bouillante salée
    --Plongez-les directement dans l'eau glacée
    -- Egouttez et réservez
    -- Faites bouillir 4l d'eau salée
    -- Incisez la peau du magret de canard en croix et faites-le cuire à la poêle, 9mn côté peau, à feu moyen
    -- Jettez la graisse et poursuivez la cuisson 5 mn de l'autre côté
    --Emballez-le dans du papier alu et conservez au chaud
    -- Quand les cuisses de canard sont cuites, filtrez le jus et réservez-le
    -- Détachez la chair et jetez les os
    -- Faites cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée
    -- Pendant ce temps, versez deux louches de jus de cuisson du canard dans une grande poêle et ajoutez une noix de beurre
    --Laissez réduire à feu vif
    -- Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle
    -- Ajoutez les mange-tout et la chair du canard. Mélangez
    -- Emincez le magret de canard en fines tranches
    -- Dressez les pâtes et garnissez de magret
     
    TRUC: faites cuire le magret 2h à 80°, sa texture sera particulièrement fondante!
     
     

     

     

     

     


     





    IL FAUT POUR 4 PERS :
      150 gr de filet de saumon
    1 c à s d'huile d'olive
    2 oeufs
    1 c à s de crème fraîche
    4 brin d'aneth
    1 tomate
    400gr de parpadelles
    150 gr de parmesan râpé
    sel
     
     
    -- Faites bouillir 4l d'eau salée
    -- Taillez le saumon en lamelles, comme de gros lardons
    -- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive
    puis faites-y dorer le saumon
    réservez hors de la poêle, sans jeter l'huile de cuisson
    -- Dans un bol, battez les oeufs puis ajoutez la crème fraîche
    mélangez
    --Lavez, effeuillez et émincez l'aneth
    -- Taillez la tomate en petits cubes
    -- Faites cuire les parpadelles al dente puis versez-les dans la poêle
    --Faites chauffer à feu doux, puis ajoutez le mélange oeufs-crème
    --Mélangez vivement pendant que les oeufs coagulent
    --Ajoutez l'aneth, le parmesan, la tomate et une louche d'eau de cuisson des pâtes et remuez
    -- Ajoutez le saumon et servez!
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     



     


     

    IL FAUT POUR 4 PERS  :
    1 courgette
    1 q à s d'huile d'olive pour le plat
    1/2 gousse d'ail
    300gr de ricotta
    2 jaunes d'oeufs
    30gr de parmesan râpé
    1 pincée de noix de muscade
    20 pâtes en forme de coquillages
    1 tomate en dés
    quelques feuilles de roquette
     
    --Préchauffez le four th7 (210°)
    --Râpez la courgette et faites-la revenir,3mn, dans l'huile d'olive avec l'ail presse
    --Salez, poivrez
    --Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la courgette râpée, les jaunes d'oeufs et le parmesan
    salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade
    --Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les instructions du fabricant, et égouttez-les soigneusement, sans les abîmer
    --Répartissez la farce dans les coquillages, avec une petite cuillère et dressez dans un plat à gratin huilé
    -- Faites gratiner, 10mn à four chaud
     
     
    POUR LA CREME DE ROQUETTE
     100 gr de roquette
    4 q à s de crème fraîche
    25 gr de parmesan râpé
    sel, poivre du moulin
     
    --Lavez la roquette et faites-la blanchir,2mn,à l'eau bouillante salée
    --Egouttez-la
    --Dans un poêlon, faites chauffer la crème fraîche, le parmesan râpé, la roquette, sel et poivre
    mixez
    --Versez la sauce dans le fond des assiettes, dressez les coquillages par-dessus et décorez de dés de tomate et de feuilles de roquette
     
     
     
     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 06:48

    Bonjour Anne,

    Tes recettes sont alléchantes mais je préfère que ce soit les autres qui me les mijotent...   

    Paresseux le monsieur?   Pour la cuisine...  un peu trop à mon goût, mais je prépare moi-même mes repas avec moins d'astuces et de finesse...  Pourtant je suis du genre gourmet-gourmand...

    Ne m'en veux pas pour ça, c'est bon quand même!

    Bon appétit à toi, Anne.

    Amitiés et bisous de la ville de Québec, gilles

    2
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 17:41

    Bonjour et merci de ta visite.

    Tu peux prendre tout ce que tu veux sur mes blogs ce sont des blogs de partage.

    Bonne journée à toi, amicalement Mo-Kordouane

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