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    Croustillant mozzarella 
     

     

     



    pour 4 personnes
    préparation 15'
    cuisson 5'

     

     

     

     

    Il faut :  8càs d'huile d'olive
                        2 oeufs
                       150gr de chapelure
                       2càs de persil ciselé
                       2càs d'origan
                       300gr de mozzarella en bloc
                       sel, poivre du moulin
     

     

    --Faites chauffer l'huile dans une grande poêle
    --dans une assiette creuse, battez légèrement les oeufs
    --dans une autre assiette, mélanger la chapelure, le persil ciselé et l'origan sel et poivre
    --coupez la mozzarella en 4 tranches un peu épaisses
    --roulez-les généreusement dans les oeufs battus puis dans la chapelure
    --faites frire 5' dans l'huile d'olive, en les retournant à mi-cuisson
    --épongez-les sur du papier absorbant
    --faites rapidement frire les brins de persil dans l'huile
    --épongez et décoraez-en les croustillants
    --servez aussitôt bien chaud
    --c'est bon avec : du coulis de tomates fraîches et une salade verte

     

     

     

     

     

     

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    Crème brûlée au saumon fumé  
     
     
     
     
    Il faut     : 20cl de crème fraîche
                     10 cl de lait
                2 jaunes d'oeufs
              100gr de saumon fumé
              quelques brins d'aneth
            4 càs de crème aigre
          1 càc de crème de raifort
          2 càs d'oeufs de saumon
           1 càs de cassonade
             sel, poivre
     
     
     
    --Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche et le lait
    --dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs puis versez dessus le mélange crème et lait
    --mélanger, renversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer à la cuillère  de bois
    --préchauffez le four à 160°
    --passez 12 cuillères à dégustation à l'eau froide et égouttez-les sans les essuyer
    --coupez la moitié du saumon en tartare et répartissez-le dans les cuillères 
    --nappez de préparation et disposez les cuillères dans un plat contenant un fond d'eau
    --faites cuire, 15' au four et laissez refroidir
    --faites prendre, au moins 3h au frigo
    --ciselez très finement l'aneth et mélangez le à la crème aigre, le raifort , sel et poivre
    --coupez le reste de saumon en lanières
    --saupoudrez les crème brûlée de cassonade et faites rapidement caraméliser au chalumeau
    --décorez de crème à l'aneth, de lanières de saumon, d'oeufs de saumon et de peluches d'aneth
     
     

    amuse-bouche et apéro

     
     
     
     
     
     
     
    Profiteroles mousse de fromage
     
     
     
    Il faut : 65gr de beurre
                  125gr de farine
           4 oeufs+ 1 jaune
            140 gr de gruyère râté
           1 càs de graines de cumin
           125 gr de feta
          2 càs de crème fraîche
           2 c à s de ciboulette ciselée
           2 c à s de persil plat ciselé
        1 càs de paprika
         sel, poivre
     
     
     
     
    --préchauffez le four à 220°
    --recouvrez la plaque de papier sulfurisé
    --portez 25cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le beurre et 1 pincée de sel
    --dès la première ébullition, ôtez la casserole du feu , ajoutez la farine en une fois et remuez vivement pour bien l' incorporer
    --remettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que la pâte aie séché et se détache des parois de la casserole
    --hors feu, incorporez les 4 oeufs, un par un, en mélangeant bien après chacun d'eux, puis le gruyère et la moitiè du cumin
    --disposez la pâte en petits tas espacés sur la plaque du four et dorez au jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie
    --saupoudrez du reste de cumin et faites cuire au four, 5' porte entrouverte, puis 20' porte fermée
    --laissez refroidir sur une grille
    --émiettez la feta et fouettez-la avec la crème fraîche, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre, pour obtenir une mousse légère et homogène
    --quand les choux sont complètement refroidis, farcissez-les de mousse de fromage à l'aide d'une poche à douille
    --saupoudrez de paprika et servez !
     
     
    vous pouvez, évidement utiliser des petits choux prêt a l'emploi!
     
     

    amuse-bouche et apéro

     

     

     
     
     
     

     

     

     

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