•  

     

    Filets de cabillaud sauce crevettes piment doux

     

    mes recettes 1

     

    Ingrédients

    mes recettes 1

     

    mes recettes 1

     

    4 filets de cabillaud

    150 gr de crevettes grises

    crème fraîche

    quelques tomates cerises

    un oignon

    une branche d'estragon

    farine

    sel poivre

    piment doux

    maïzena

    un cube bouillon poisson

    un petit verre d'eau

    huile-beurre

    riz

     

    bien sécher les filets de cabillaud dans de l’essuie-tout 

    mettre de côté

     

    couper l'oignon finement et faire revenir dans un peu d'huile

    y ajouter le cube bouillon de poisson, mélanger

    ajouter un peu d'eau pour faire fondre le cube

     

    ajouter les crevettes grises

    la crème fraîche

    sel poivre une cuillère a café de piments doux et estragon

     

    mes recettes 1

     

    laisser mijoter 2 à 3 minutes et retirer du feu

     

    laisser infuser l'estragon pendant une demi heure

     

    pendant ce temps, saler et poivrer les filets

    et passez-les dans de la farine

     

    mes recettes 1

    faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle

    y faire dorer les filets de chaque côté pour que l’extérieur

    soit croustillant

     

    mes recettes 1

     

    faire chauffer la sauce et ajouter les tomates cerises coupées en deux

    lier au maïzena  

    rectifier l’assaisonnement

     

    servir avec du riz  

     

     

     

     

     

     

    Mes boulettes légères !

     

    mes recettes 1

     

     

    haché ( pour moi c'est bœuf et veau, bœuf, veau ou kefta )

    un œuf

    2 petites tranches de pain sans croûtes ou

    2 biscottes

    un peu de lait

    sel-poivre

    piment doux

    ail en poudre

    poivre de Cayenne

    persil haché

    1/4 oignon haché

    de la farine

    beurre - huile

     

     

    mettre le haché de votre choix dans un saladier

    ajoutez les épices selon votre gout 

    en général une cuillère à café pour l'ail et le piment doux

    pour les autres c'est selon vos envies!

     

     émiettez le pain ou les biscottes dans un bol

    y ajouter un peu de lait et écrasez le tout

     

    ajoutez au haché 

     

    battre l’œuf entier

    ajoutez

     

    le persil, l'oignon

    ajoutez

     

    mélangez doucement

    former des boulettes pas trop petites, ni trop grosses

    pour qu'elles cuisent uniformément 

     

    dans une assiette creuse versez la farine

    et passez y les boulettes

     

    faites chauffer le beurre et l'huile

    quand c'est bien chaud placez les boulettes

    quand une face est bien colorée, retournez-les

     

    laisser cuire +- 20 minutes en les surveillant

    pour qu'elles ne cuisent pas de trop !

     

    servir avec.......ce que l'on a envie !

    c'est bon avec tout !!!

     

     

     

     

     

     

    Delicious Yahoo!

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique