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Par
anlilou dans
les recettes le
10 Juillet 2011 à 12:03
Parmentier d'agneau
il faut : 400gr de hachis d'agneau épicé2 càs d'huile d'olive1 boîte de tomates pelées2 gousses d'ail12 feuilles de basilic500 gr de purée de pommes de terre4 càs de chapeluresel et poivre --faites dorer le hachis d'agneau,10', à feu moyen , dans l'huile--ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez et laissez mijoter, 15'à feu moyen --ajoutez le basilic ciselé et remuez--versez dans un plat à gratin huilé--recouvrez de purée de pomme de terre--saupoudrez de chapelure--faites gratiner, 20', à four chaud, sur 180°--faute de hachis d'agneau, pensez à employer la chair des merguez !
Tomates farcies
il faut : 300gr de riz sauvage1 c à s de pignons de pin4 grosses tomates500gr de hachis d'agneau 4 càs de gruyère râpé2 càs de basilic haché1 càs d'huile d'olivesel et poivre --faites cuire le riz suivant les indications du fabricant--faites dorer les pignons de pin à la poêle antiadhésive--coupez un chapeau aux tomates et videz-les--laissez colorer le hachis avec la chair de tomates,10' dans l'huile--ajoutez-y les pignons et le basilic--remplissez -en les tomates, parsemez-les de gruyère et faites gratiner,20' à four chaud sur 180°--servez avec le riz
Tags : plats,
uniques
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Anne,
Ton parmentier d'agneau à l'italienne ressemble au pâté chinois canadien à la différence que nous ajoutons du maïs en crème sur la viande (pas de tomate) avant de couvrir avec la purée de pommes de terre.
Les différentes adaptations d'une recette de base peuvent satisfaire les plus gros appétits pendant X jours...
Bon dimanche avec du soleil, gilles