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Quiche jambon olives
">faire préchauffer le four à 210°
--étaler la pâte et la piquer à la fourchette--garnir un moule beurré avec la pâte --placer le moule 7' au congélateur ou 30' au réfrigérateur--recouvrir le moule, après refroidissement, de papier sulfurisé --remplir de haricots secs--cuire à blanc pendant 10'--enlever les haricots et le papier--laisser reposer 5' avant de la garnir--râper le comté et couper le jambon en tout petits cubes--couper la moitié des olives en rondelles--dans un saladier, battre les œufs avec la crème--saler légèrement, poivrer et saupoudrer de noix de muscade--ajouter le fromage, le jambon et les olives émincées--verser la préparation sur la pâte--répartir les olives entières par-dessus--enfourner pour 30' de cuisson envQuiche poires et roquefort
pour 4 personnespréparation 30'repos 30'cuisson 25' env il faut :pour la pâte brisée : 150gr de farine 100gr de beurre froid 1càc de sel 1 pincée de sucre 1 oeuf pour la garniture : 3 poires pas trop mûres 200gr de roquefort 150ml de crème liquide 1 yaourt 3 oeufs 1càc rase de beurre 1càc de noisettes hachées un peu de farine poivre du moulin
IL FAUT : une pâte feuilletéedes lardons ou du jambon ou du saumon fumé ou des scampis4 œufsde la crème fraîchesel poivrede l'hementhal râpédu fromage râpé pour gratindes champignons de paris, en boite et coupés (facultatif)
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Glace aux spéculoos
Glace qui tue !
IL FAUT : POUR LE COULIS :100gr de fraises 125gr de framboises1 c à s de jus de citron30gr de sucre glace
POUR LA COUPE : 100gr de fraises 1 petite meringue nature 1 petite poignée de pistaches non salées2 boules de sorbet à la framboise2 boules de glace à la vanille1 bombe de chantilly -- Pour le coulis : lavez et équeutez les fraises-- Rincez les framboises, puis passez les fruits au mixer avec le jus de citron et le sucre glace. Placez le coulis au réfrigérateur-- Lavez et équeutez les 100g de fraises, puis coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur-- Brisez la meringue en morceaux-- Concassez grossièrement les pistaches -- Pour réaliser les coupes :
Déposez en couches successives quelques éclats de meringues, 1 boule de sorbet à la framboise, 1 boule de glace à la vanille et quelques fraises Nappez généreusement de coulis et ajoutez la chantilly Puis parsemez le tout de pistaches concassées vous pouvez : remplacez la meringue par des macarons émiettésPOIRES CARAMELISEES
AU PAIN D'EPICES
il faut : 4 poires à chair fondante
le jus d'un demi citron
2 c s de beurre
2 c s de cassonade
2 tranches de pain d'épice
1 c s de noisettes épluchées
Eplucher les poires en laissant la queue
Couper les en deux dans le sens de la hauteur
et enlever le trognon et les pépins les citronner
Faire fondre le beurre dans la cocotte et mélanger avec la cassonade
Mouiller avec 2 c s d'eau
Disposer les poires côte à côte, couvrer et cuire 10 mn
A mi cuisson retourner les poires délicatement
Retirer de la casserole et disposer sur des assiettes
Faire griller le pain d'épices au fou, grille pain......
Le réduire en chapelure
Hacher les noisettes, les ajouter au sirop et griller 2 mn
sans cesser de remuer
Retirer du feu et napper les poires
Saupoudrer de chapelure de pain d'épices et
SERVIR
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NAGE DE MOULES AUX HERBES
il faut : 1 petite carotte
1 oignon
3 petits bouquets de choux-fleurs
1/2 poivron rouge
1 c à s de beurre
1 kg de moules
1l de bouillon de poissons
1 bouquet garni
10 cl de crème fraîche
2 c à s de persil plat ciselé
2 c à s de ciboulette ciselée
poivre
Eplucher et hacher la carotte et l'oignon
Emietter le choux-fleurs et hacher le poivron
Faire fondre le tout, 10mn , dans le beurre dans
une grande cocotte
Ajouter les moules, couvrir, augmenter la chaleur
pour ouvrir les moules
Oter les moules et réserver au chaud, filtrer le jus de cuisson
Reverser le jus dans la cocotte, ajouter le bouillon
le bouquet garni et porter a ébullition
Baisser la chaleur et laisser mijoter 10mn
Ajouter la crème fraîche et faire épaissir 3 à 4 mn
Oter le bouquet garni et répartir la soupe dans des bols
Ajouter les moules, saupoudrer de persil et ciboulette
SERVIR
CONSEIL : ne pas ajouter de sel, le jus des moules
et le bouillon en contient suffisamment !
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Cabillaud en croûte de parmesan
il faut : 2 tranche de pain sans croûte2 càs de basilic2 càs d'huile d'olive20 gr de parmesan râpé4 filets de cabillaud1 brocoli en bouquetssel et poivre --au robot, réduisez le pain en chapelure--ajoutez-y le basilic, l'huile, le parmesan et mixez pour obtenir une pâte homogène--salez et poivrez les filets de cabillaud--déposez-les dans un plat huilé et tartinez-les du mélange--faites cuire, 10 à 20mn, à four chaud sur 180°--faites cuire les bouquets de brocolis, 5mn , à la vapeur-- c'est délicieux avec une purée de pommes de terreCabillaud tagliatelles de légumes
Cabillaud huile aux agrumes
Rougets huile au gingembre
Boulettes de poisson
Cabillaud purée au citron
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