• Recettes à la bière belge

     

      

     

    Recettes à la bière belge !
    La Westlalle
     

    Recettes à la bière belge

     

    La bière Westmalle se décline en plusieurs

    "couleurs"

    la tripel, blonde aux arômes fruités de

    banane mûre et col blanc et crémeux

    qui évoque le champagne !

     

    la dubbel, brune au goût plus doux et

    sucré !

     

    c'est une bière trappiste, donc brassée dans

    les murs d'une abbaye, par les moines !

     

     

    Recettes à la bière belge

     

     

    Rilllettes de lapin domestique
    parfumées à la westmalle tripel
     pour +- 1 kg,500

    1kg de viande de lapin désossée
    500g de saindoux 
    1 oignon
    thym
    laurier
    2 petites bouteilles de westmalle tripel
    sel 
    poivre du moulin
    noix de muscade
     
     
     

    Recettes à la bière belge

     

    Porter à ébullition le saindoux avec l'oignon
    finement coupé et les herbes
    lorsque cela commence à grésiller, 
    ajouter la viande coupée en assez gros morceaux
    et couvrir de bière
    faire bouillir
    laisser mijoter pendant 3 heures a feu doux
    en remuant régulièrement
    la viande se détache ainsi en filaments
    la bière s'évapore, mais son goût pénètre la viande
    retirer du feu et laisser refroidir en
    mélangeant régulièrement
    laisser prendre au réfrigérateur dans une terrine
     
     
     
     
     
     
     

    Recettes à la bière belge

     
     
     
     
     
     
    Soupe exquise à la tripel et au
    fromage de westmalle
    pour 4 personnes
     
    1 oignon
    1 carotte 
    1 branche de céleri
    1 blanc de poireaux
    1 litre de bouillon de volaille
    1 petite bouteille de westmalle tripel
    1 décilitre de crème 
    100 gr de fromage de westmalle    
    1 tranche de 1/2 cm de jambon cru
    croûtons
    1 noix de beurre
    sel-poivre
     
     

    Recettes à la bière belge

     
     
     
    Couper grossièrement les légumes et les faire suer
    sans colorer, dans le beurre
    y verser la bière et faire bouillir quelques instants
     
    ajouter le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux
    pendant une demi heure
     
    assaisonner de poivre et sel
     
    couper le jambon et le fromage de westmalle
    en dés et les répartir dans des bols avec la crème
     
    verser le potage brûlant par-dessus
     
    éventuellement décorer de persil hâché
     
    servir avec des croûtons!
     
     
     
     
     
     
     

    Recettes à la bière belge

     

     

     

    Cabillaud à la flamande à la

    westmalle tripel

     

    pour 4 personnes

    4 morceaux de filet de cabillaud
    4 belles tomates
    2 citrons
    1 oignon
    100 gr de chapelure
    10 gr de moutarde
    4 branches de thym
    4 feuilles de laurier
    1/2 bouteille de westmalle tripel (33cl)
    100 gr de beurre
    persil haché
    sel-poivre
     
     
     

    Recettes à la bière belge

     
     
     
    Bien beurrer un plat allant au four
     
    répartir l'oignon finement coupé
    y poser les filet de cabillaud salés et poivrés
     
    tartiner de moutarde
     
    couper les tomates pelées en tranches de 1/2 cm 
    laver les citrons et les couper en rondelles de 1/4 cm
     
    disposer alternativement ces tranches en les chevauchant sur
    le poisson
    arroser avec la bière et de nouveau saler et poivrer
     
    garnir chaque filet d'une branche de thym, d'une
    feuille de laurier et d'une noix de beurre et couvrir
    de chapelure
     
    mettre le plat dans un four préchauffé à 260°
    pendant 20 mn
     
    juste avant de servir, allumer le grill pour dorer 
    la chapelure
     
    saupoudrer de persil et servir accompagné de
    pommes de terre vapeur ou de purée !
     
     
     
     
     
     
     

    Recettes à la bière belge

     

     

     

     

     

                                                                                                                                                             

     
     
     
                     
    Clic pour vérifier

    Clic pour vérifier

    Delicious Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Janvier 2016 à 21:21

    miam chez toi, beau blog, je viens te remercier de m'avoir prévenue pour les tubes, je viens de les enlever, je m'en doutais !!! mais en libre échange sur les sites russes tu vois ? je te souhaite une belle année et de beaux partages, bisous nicole

      • Dimanche 3 Janvier 2016 à 22:33

        oui, les russes sont très partageuses!!

        moi aussi j'y vais, il y a tant de belles choses!

        passe une bonne semaine!

    2
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 08:56

    bonjour

    mmmmm sa donne fin j 'en connaissais quelque une mais

    pas celle au cabillaud il va falloir

    que j 'essais merci pour ses bonnes recettes

      • Jeudi 21 Janvier 2016 à 08:59

        merci à toi!

        passe une bonne journée et bon appétit!

    3
    Vendredi 19 Février 2016 à 13:41

    Un ptit coucou pour te souhaiter une très bonne journée ici il fait très froid  gros bisous

    4
    Samedi 19 Mars 2016 à 16:07

    Bonjour Anlilou.

    C'est bon ,j'ai trouver .

    je viens de passer un bon moment a tout regarder et bien c'est bien beau  tout cela, je me suis  délecté ,c'est un plaisir ,mais je reviendrais .

    Bonne fin de journée avec des bises de mon ♥ pour toi .

    Kettyn.

     

    Afficher l'image d'origine

     

    5
    Lundi 21 Mars 2016 à 18:20

    Bonjour Anlilou.

    Je souhaite que tu es passer un bon weekend avec du soleil.

    Je te souhaite une bonne semaine aussi.

    Gros bisous. Kettyn.

     

    Je déposé pour toi un panier de fleurs remplit de Bonheur! Bonne Semaine!

     

      • Lundi 21 Mars 2016 à 22:17

        il y a de bien jolies fleurs chez toi!

        merci pour ce beau bouquet!

        bonne semaine à toi!

        bisous!

    6
    Samedi 26 Mars 2016 à 17:52

    Bonjour Anlilou.

    un petit tour chez toi .

    je te souhaite une bonne fête de Pâques ,que ces jours soit bien ensoleillée pour chercher les œufs avec les petits enfants .

    joyeuse Pâques.

    bise. Kettyn.Image du Blog maryvonne35.centerblog.net

     

     

     

    7
    Jeudi 12 Mai 2016 à 22:31

    Un soir on frappait à ma porte. 

    Brusquement je fus éveillé. 

    Qui peut donc agir de la sorte : 

    C'étaient l'Amour et l'Amitié. 

    gros bisous et bonne nuit ma puce 

    8
    Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:48

    bonsoir anlilou ça a l air delicieux tout cela hummm...bientot l heure de diner , passe une belle soirée je suis en admiration devant tout tes blogs tu as des doigts de fée bisous elyci

    9
    Samedi 22 Octobre 2016 à 11:50

    Re coucou :-)

     

    C'est marrant je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec de la bière, mais je vais peut-être essayer !

    Félicitation aussi pour ton blog magnifique, ça fait bien longtemps que je ne suis pas venue et je me régale.

    Bises

    10
    Mercredi 8 Mars à 23:45

     ♥ Bonsoir ♥

    C'est sur le sentier de l'amitié

    que je t'ai rencontré

    Depuis je viens m'y promener

    pour venir y déposer

    Toute ma tendresse à ton égard

    Laisse moi pour aujourd'hui

    te souhaiter

    Une bonne nuit

    Tout plein de gros bisous  ♥

    et ou les ptit belge fond de la bonne cuisine 

    11
    Dimanche 17 Septembre à 19:35

     

    Bonjour,

    Je suis maintenant sur mon blog d'automne.

    Voici ma bannière:

    Si vous cliquez dessus vous arriverez

    sur mon blog.

     

    Bannière Allison

     

    Et voici mon avatar:

     

    Avatar

     

    Et l'adresse de mon blog:

    http://allisonenautomne.eklablog.com

     

    J'ai bien aimé être sur mon blog d'été,

    malheureusement toute bonne

    chose a une fin.

    C'est un copier et coller, veuillez m'en excuser.

    Et si j'oublie un ou une amie, veuillez aussi 

    m'en excuser.

    Je vous souhaite une  bonne semaine,

    Bisous,

    Allison

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :