• Recettes pour de belles fêtes !

     

      

     

    Quelques recettes  pour embellir vos fêtes !
     
     
     
    Pointes d'asperges
    et mousse de chèvre frais
     
    pour 12 cuillères
     
    24 petites asperges vertes
    300g de chèvre frais
    1 c à s de crème fraîche épaisse
    1/2 citron
    sel - poivre
     
     

    Recettes pour de belles fêtes !

     
     
    Epluchez les asperges et conservez uniquement
    les têtes sur une longueur de 3-4 cm selon la taille de la cuillère
    de présentation
     
    Faire bouillir de l'eau salée et plonger les têtes juste
    quelques minutes pour les laisser croquantes
     
    Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une fourchette
    le chèvre frais, la crème fraîche et le jus de citron
    salez, poivrez
     
    Montez les cuillères en commençant par la mousse de chèvre
    puis en déposant deux pointes d'asperges
     
     
    simple, facile et délicieux !
     
     
     
     
     

     

     

    Tarte au foie gras pommes
    et vanille
    pour 6 personnes
     
    300g de pâte feuilletée
    1 foie gras de canard cru de 600g
    6 petites pommes
    150g de beurre
    50g de farine
    2 gousses de vanille
    sel-poivre
     
     

    Recettes pour de belles fêtes !

     
     
    Préchauffez le four th.7 (210°)
     
    Etalez finement la pâte sur le plan de travail fariné
     
    Découpez dedans 6 disques de 15 cm de diamètre
    les piquer avec une fourchette et les disposer sur la plaque
    du four recouverte de papier alluminium
    faire cuire pendant 15 minutes environs
    sortir du four et réservez
     
    Epluchez les pommes et les détailler en quartiers
     
    faire fondre le beurre dans une poêle
    ôter les graines noires de gousses de vanille
    et les jeter dans le beurre
     
    faire cuire les pommes 8 à 10 minutes dans ce mélange
    à feu moyen, en retournant de temps en temps
    les quartiers doivent rester entiers
     
    coupez le foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur
    faire revenir dans une poêle quelques secondes
    de chaque côtés
     
    garnir les disques de pâte feuilletée en alternant les quartiers
    de pommes et le fois gras
     
    saler, poivrer 
     
    remettre les tartes au four pendant 2 à 3 min
    et servir très chaud 
     
     
     
     

     
     

     

    Epaule d'agneau braisée à la westmalle double
    et légumes à la provençale

     

    pour 4 personnes

     

    1 kg d'épaule d'agneau désossée
    romarin
    1/2 bouteille de westmalle double
    1/2 litre de fond brun
    miel
    carotte et céleri
    1/2 kg de pommes de terre
    1 tête d'ail
     
    pour la ratatouille :
    oignon
    poivron rouge, jaune et vert
    courgette
    aubergine
     
    sel et poivre
     
     

    Recettes pour de belles fêtes !

     
     
     
    Enduire la viande de miel et la saisir à feu vif
    dans un plat à rotir
    ajoutez le romarin, la moitié de l'ail, la carotte et le céleri
    coupés en gros morceaux, mouillez avec la bière
    jusqu'a mi hauteur de la viande
    couvrir de papier alluminium et faire cuire 5 à 6 heures dans un four à 110°
     
     
    Préparez la ratatouille en étuvant d'abord les légumes
    puis en les faisant cuire avec les pommes de terre
    et le restant d'ail ciselé et écrasé
     
    passez le tout au presse-purée et assaisonnez à votre goût
     
     
    recueillir le jus de viande et faire réduire
    en sauce onctueuse
     
     
    déposez le "stoem" au milieu de l'assiette
    le surmonter d'un morceau de viande et couronnez de sauce
     
     
     
     
     
     
     
     

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    Fondant au chocolat

     

    Pour 4 personnes

    160gr de chocolat noir 70%
    120gr de beurre + 10gr pour les verrines
    100gr de sucre + 20gr pour les verrines
    40 gr de farine
    4 oeufs
     
     
     

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    Préchauffez le four th.7 (210°)
     
     
    beurrez et sucrez 4 verrines
     
    faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
    bien mélanger
     
    mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter a la préparation
    au chocolat
     
    incorporez la farine tamisée
     
    remplir chaque verrines  et passer le tout au four
    pendant 6 min
     
     
    servir tiède
     
     
     
     
     
     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Août 2016 à 22:55

     

    Je découvre ici un autre beau blog avec de bonnes recettes,

    j'aurais dû y passer avant.

    Par un dimanche de pluie, que de plus beau que de visiter

    de belles choses, ça aide à passer ce temps que je n'aime pas

    et à découvrir de belles choses.

    Merci,

    Allison

     

    2
    Mardi 6 Septembre 2016 à 14:33

    bonjour anlilou tu as des blogs magnifiques et la des recettes whaaa j ai mange dommage je vais garde ton lien bisous elyci oui je suis bien dans ton fond de blog il est beau elyci

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