Quelques recettes pour embellir vos fêtes ! Pointes d'aspergeset mousse de chèvre frais pour 12 cuillères 24 petites asperges vertes300g de chèvre frais1 c à s de crème fraîche épaisse1/2 citronsel - poivre
Epluchez les asperges et conservez uniquementles têtes sur une longueur de 3-4 cm selon la taille de la cuillèrede présentation Faire bouillir de l'eau salée et plonger les têtes justequelques minutes pour les laisser croquantes Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une fourchettele chèvre frais, la crème fraîche et le jus de citronsalez, poivrez Montez les cuillères en commençant par la mousse de chèvrepuis en déposant deux pointes d'asperges simple, facile et délicieux !
Tarte au foie gras pommeset vanillepour 6 personnes 300g de pâte feuilletée1 foie gras de canard cru de 600g6 petites pommes150g de beurre50g de farine2 gousses de vanillesel-poivre
Préchauffez le four th.7 (210°) Etalez finement la pâte sur le plan de travail fariné Découpez dedans 6 disques de 15 cm de diamètreles piquer avec une fourchette et les disposer sur la plaquedu four recouverte de papier alluminiumfaire cuire pendant 15 minutes environssortir du four et réservez Epluchez les pommes et les détailler en quartiers faire fondre le beurre dans une poêleôter les graines noires de gousses de vanilleet les jeter dans le beurre faire cuire les pommes 8 à 10 minutes dans ce mélangeà feu moyen, en retournant de temps en tempsles quartiers doivent rester entiers coupez le foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseurfaire revenir dans une poêle quelques secondesde chaque côtés garnir les disques de pâte feuilletée en alternant les quartiersde pommes et le fois gras saler, poivrer remettre les tartes au four pendant 2 à 3 minet servir très chaud
Epaule d'agneau braisée à la westmalle double
et légumes à la provençale
pour 4 personnes
1 kg d'épaule d'agneau désosséeromarin1/2 bouteille de westmalle double1/2 litre de fond brunmielcarotte et céleri1/2 kg de pommes de terre1 tête d'ail pour la ratatouille :oignonpoivron rouge, jaune et vertcourgetteaubergine sel et poivre
Enduire la viande de miel et la saisir à feu vifdans un plat à rotirajoutez le romarin, la moitié de l'ail, la carotte et le célericoupés en gros morceaux, mouillez avec la bièrejusqu'a mi hauteur de la viandecouvrir de papier alluminium et faire cuire 5 à 6 heures dans un four à 110° Préparez la ratatouille en étuvant d'abord les légumespuis en les faisant cuire avec les pommes de terreet le restant d'ail ciselé et écrasé passez le tout au presse-purée et assaisonnez à votre goût recueillir le jus de viande et faire réduireen sauce onctueuse déposez le "stoem" au milieu de l'assiettele surmonter d'un morceau de viande et couronnez de sauce
Fondant au chocolat
Pour 4 personnes
160gr de chocolat noir 70%120gr de beurre + 10gr pour les verrines100gr de sucre + 20gr pour les verrines40 gr de farine4 oeufs
Préchauffez le four th.7 (210°) beurrez et sucrez 4 verrines faire fondre le chocolat et le beurre au bain-mariebien mélanger mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter a la préparationau chocolat incorporez la farine tamisée remplir chaque verrines et passer le tout au fourpendant 6 min servir tiède
Je découvre ici un autre beau blog avec de bonnes recettes,
j'aurais dû y passer avant.
Par un dimanche de pluie, que de plus beau que de visiter
de belles choses, ça aide à passer ce temps que je n'aime pas
et à découvrir de belles choses.
Merci,
Allison