• amuse-bouche et apéro



     

     

     


     

     

     

     

    Il faut     : 20cl de crème fraîche
                     10 cl de lait
                2 jaunes d'oeufs
              100gr de saumon fumé
              quelques brins d'aneth
            4 càs de crème aigre
          1 càc de crème de raifort
          2 càs d'oeufs de saumon
           1 càs de cassonade
             sel, poivre
     
     
    --Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche et le lait
    --dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs puis versez dessus le mélange crème et lait
    --mélanger, renversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer à la cuillère  de bois
    --préchauffez le four à 160°
    --passez 12 cuillères à dégustation à l'eau froide et égouttez-les sans les essuyer
    --coupez la moitié du saumon en tartare et répartissez-le dans les cuillères 
    --nappez de préparation et disposez les cuillers dans un plat contenant un fond d'eau
    --faites cuire, 15' au four et laissez refroidir
    --faites prendre, au moins 3h au frigo
    --ciselez très finement l'aneth et mélagez le à la crème aigre, le raifort , sel et poivre
    --coupez le reste de saumon en lanières
    --saupoudrez les crème brûlée de cassonade et faites rapidement caraméliser au chalumeau
    --décorez de crème à l'aneth, de lanières de saumon, d'oeufs de saumon et de peluches d'aneth
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     



     

     


     

    Il faut : 65gr de beurre
                  125gr de farine
           4 oeufs+ 1 jaune
            140 gr de gruyère râté
           1 càs de graines de cumin
           125 gr de feta
          2 càs de crème fraîche
           2 c à s de ciboulette ciselée
           2 c à s de persil plat ciselé
        1 càs de paprika
         sel, poivre

     

    --préchauffez le four à 220°
    --recouvrez la plaque de papier sulfurisé
    --portez 25cl d'eau à ébullition dans une casserule avec le beurre et 1 pincée de sel
    --dès la première ébullition, ôtez la casserole du feu , ajoutez la farine en une fois et remuez vivement pour bien l' incorporer
    --remettez sur le feu et remuez jusqu'a ce que la pâte aie séché et se détache des parois de la casserole
    --hors feu, incorporez les 4 oeufs, un par un, en mélangeant bien après chacun d'eux, puis le gruyère et la moitiè du cumin
    --disposez la pâte en petits tas espacés sur la plaque du four et dorez au jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau à patisserie
    --saupoudrez du reste de cumin et faites cuire au four, 5' porte entrouverte, puis 20' porte fermée
    --laissez refroidir sur une grille
    --émiettez la feta et fouettez-la avec la crème fraîche, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre, pour obtenir une mousse légère et homogène
    --quand les choux sont complètement refroidis, farcissez-les de mousse de fromage à l'aide d'une poche à douille
    --saupoudrez de paprika et servez !
     
     
     
     
     

     

      

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Octobre 2013 à 15:40

    Re, 

    Si tu veux bien, je vais te mettre en lien sur un autre de mes blog (http://lescollectionsdisabelle.over-blog.com)

    Re bises !!!

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