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    Cabillaud en croûte de parmesan 

     

     

     

     

     

     



    il faut : 2 tranche de pain sans croûte
    2 càs de basilic
    2 càs d'huile d'olive
    20 gr de parmesan râpé
    4 filets de cabillaud
    1 brocoli en bouquets
    sel et poivre
     
     
    --au robot, réduisez le pain en chapelure
    --ajoutez-y le basilic, l'huile, le parmesan et mixez pour obtenir une pâte homogène
    --salez et poivrez les filets de cabillaud
    --déposez-les dans un plat huilé et tartinez-les du mélange
    --faites cuire, 10 à 20mn, à four chaud sur 180°
    --faites cuire les bouquets de brocolis, 5mn , à la vapeur
    -- c'est délicieux avec une purée de pommes de terre
     
     
     

     

     

     

     

    Cabillaud tagliatelles de légumes
     

     

     

    il faut : 3 carottes
    100gr d'asperges vertes
    250 gr de tagliatelles
    4 morceaux de filets de cabillaud
    1 càs d'huile d'olive
    20 cl de lait de coco
    2 càs de curry
    sel et poivre
     
     
    -- pelez les carottes et coupez-les en lanières avec un couteau économe
    -- faites la même chose avec les asperges
    -- faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
    -- 2 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les lanières de carottes et d'asperges
    -- égouttez
    -- dans une poêle faites cuire les filets de poisson, 3 mn , par face, dans l'huile chaude
    -- salez, poivrez, réservez
    -- déglacez la poêle avec le lait de coco et le curry
    -- laissez cuire , 2mn ,à feu moyen
    -- dressez le poisson et les tagliatelles aux légumes sur une assiette et nappez de sauce
        astuce : pour que la sauce plus douce, ajoutez 1 càc de sucre
     
     
     

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    Cabillaud huile aux agrumes

     


     

    il faut : 2 bulbes de fenouil
    2 càs d'huile d'olive
    4 pavés de cabillaud
    1 càs d'huile d'olive
    2 branches de thym
    pour l'huile aux zestes d'agrumes :
    1 pamplemousse
    1 orange
    10 cl d'huile de pépins de raisin
    sel et poivre
     
     
    -- préchauffez le four th 5-6 170°
    -- coupez la base des bulbes de fenouil, ôtez les feuilles extérieures
    -- coupez le bout des tiges vertes
    -- coupez -les en deux verticalement
    -- posez-les sur un plat, arrosez-les d'huile d'olive et faites cuire , 1h à four chaud
    -- pour l'huile : lavez et séchez les agrumes
    -- prélevez-en le zeste avec un couteau économe
    -- coupez-les en fines lamelles
    -- placez-les dans un poêlon avec l'huile de pepins de raisin
    -- faites chauffer doucement , puis retirez du feu et laisser refroidir
    -- assaisonnez les pavés de cabillaud
    -- badigeonnez-les très légèrement d'huile d'olive
    -- faites cuire , 15mn, à four chaud, avec le thym
    -- dressez le poisson sur les assiettes, arrosez d'un filet d'huile aux agrumes
    -- garnissez de quelques zestes
    -- posez un demi-bulbe de fenouil rôti, servez bien chaud
     
     

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    Rougets huile au gingembre 

     


     

    il faut : 2 oranges
    4 filets de rouget avec peau
    4 càs de farine
    3 càs d'huile d'olive
    sel et poivre
    huile de gingembre :
    25gr de gingembre frais
    10cl d'huile de pépin de raisin
     
     
    -- pour l'huile de gingembre : pelez  les 3/4 du gingembre, coupez-le en tranches
    -- déposez-le dans un poêlon avec l'huile de pépin de raisin
    -- portez à ébullition puis retirez du feu
    -- pelez le gingembre restant et coupez-le en fines lamelles
    -- pelez les oranges à vif, coupez la chair en très fines tranches et réservez
    -- salez et poivrez les filets de rougets, farinez-les
    -- faites chauffez une poêle et versez-y un fond d'huile d'olive
    -- attendez que l'huile fume et faites dorer le poisson , 1mn de chaque côté
    -- dressez un lit d'oranges sur les assiettes
    -- posez le poisson grillé par-dessus et versez un filet d'huile au gingembre
    -- poivrez et servez
     
     

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    Boulettes de poisson

     


     

    il faut :   600gr de filets de cabillaud
    3 ciboule
    2 gousses d'ail
    1 petit piment vert
    1 c à c de gingembre râpé
    1 c à s de sauce poisson
    2 c à s de farine
    60gr de chapelure
    1 jaune d’œuf
    1,5 l de bouillon de poisson  poivre du moulin
    -- rincez les filets de cabillaud et séchez-les
    -- nettoyez les ciboules, pelez l'ail et épépinez le piment
    -- mixez le poisson, 2 ciboules, l'ail, le piment, le gingembre, la sauce poisson et du poivre
    -- ajoutez la farine, la chapelure et le jaune d’œuf
    -- mélangez en pâte homogène
    -- façonnez-en des boulettes
    -- portez le bouillon de poisson à ébullition dans une grande casserole
    --faites-y cuire les boulettes, 20mn , à petits frémissement, sans les remuer
    -- à l'aide d'une écumoire, sortez les boulettes de la casserole
    -- disposez-les sur les assiettes et décorez-les de la ciboule restante coupée en biseau
    -- servez chaud, tiède ou à température ambiante
        c'est bon avec de la sauce aigre-douce et une salade de dés de concombre
     
     
     
     

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    Cabillaud purée au citron

     

     

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    Pour 6 personnes
     
    1 citron non traité
    1 kg de pommes de terre
    15 cl  de lait
    75 gr de beurre 6 c à s d'huile d'olive
    2 c à s de câpres 
    2 betteraves rouges cuites
    150 gr de crevettes grises épluchées
    2 c à s de ciboulette ciselée
    6 pavés de dos de cabillaud
    3 c à s de persil plat ciselé
    sel et poivre
     
     
     
     
    Prélevez le zeste de citron et hachez le
    pressez le fruit et réservez le jus
    Épluchez les pommes de terre
    coupez les en morceaux et faites les cuire 20 mn dans de l'eau
    bouillante salée
    Égouttez les et écrasez les en purée avec le lait, 60 gr  de beurre
    le zeste de citron, du sel et du poivre
    gardez au chaud
    Dans un bol, mélangez le jus de citron et du sel
    émulsionnez à l'huile, ajoutez les câpres et poivrez
    Coupez les betteraves rouges en fines lamelles ou en brunoise
    Répartissez les betteraves au centre des 6 assiettes
    nappez de vinaigrette, ajoutez les crevettes et parsemez
    de ciboulette hachée
    Faites cuire les pavés de cabillaud dans le reste de beurre
    salez poivrez
    dressez les sur les assiettes, décorez de persil
    ajoutez des quenelles de purée au citron et
    servez aussitôt
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

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