• huiles, condiments......

     

     

     


     

     



    pour 4 personnes
    préparation 20'
    cuisson 1h
     

     

     

     

     

     

    Il faut : 750gr de chicons
                      30gr de beurre
                      150gr de sucre
                      2 branches de thym
                      1 feuille de laurier
                      25cl de vin rouge
                      3càs de vinaigre de vin rouge
                      1càs de sirop de liège
                      sel, poivre du moulin
     
     
     
    --Nettoyez et hachez finement les chicons
    --faites les suer, 10', dans le beurre en mélangeant
    --saupoudrez de sucre, ajoutez le thym et le laurier
    --couvrez et laisser mijoter 10' à feu doux
    --mouillez avec le vin rouge, le vinaigre et le sirop de liège
    --laissez cuire 40' à feu doux, en remuant régulièrement
    --otez le thym et le laurier, répartissez la préparation dans des bocaux
    ébouillantés, fermez et reservez au frais
    c'est bon : avec du foie gras, du pâté de campagne ou d'ardenne
                             un blanc de volaille ou de gibier
     
    astuce : si la préparation épaissit trop,ajoutez tout simplement un peu d'eau bouillante
     
    variante :  pour une belle couleur ambrée, remplacez le sucre par de la cassonade
     
     
     
     
     
     

     

     

     

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