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volailles
Clafoutis de poulet
IL FAUT : 2 blancs de poulet4 oignons nouveaux6 œufs entiers + 2 jaunes25cl de crème fraîche liquide3c à s d'estragon haché100gr de roquefort50gr de pignons de pin1c à s d'huile d'olive pour la poêle1 noix de beurre pour le platsel et poivre -- Préchauffez le four à 180°--Coupez les blancs de poulet en lamelles--Ôtez la tige des oignons nouveaux pour n'en garder qu'un tiers puis émincez-les-- Versez l'huile d'olive dans la poêle et faites dorer les oignons et les lamelles de poulet, salez, poivrez-- Cassez les œufs entiers dans un saladier, ajoutez les jaunes et la crème et l'estragon, puis fouettez-- beurrez le plat , puis versez-y le poulet et les oignons-- Étalez cette préparation dans le fond du plat, puis ajoutez le roquefort préalablement émiétté et les pignons-- Versez les œufs battus sur le dessus-- Enfournez pour 30mn de cuisson-- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le clafoutis est cuit! POUR VARIER : si vous n'aimez pas le roquefort , remplacez par le même poids de fromage râpé ou de parmesan râpé Ce clafoutis est délicieux aussi sans pouletSi vous voulez épater vos amis, préparez ce clafoutis dans des petits plats individuels et servez avec une petites salade!Poulet rôti
IL FAUT : 2 beaux oignons1 citron non traité1 poulet fermier2c à s de sauce teriyaki1c à s rase de fleur de sel1c à s d'herbes de Provence3c à s d'huile d'olivesel et poivre -- Préchauffez le four à 220°--Pelez les oignons et coupez lez en 8-- Coupez le citron en 4-- Ôtez la ficelle du poulet-- Salez et poivrez l'intérieur, puis farcissez le avec le citron-- Déposez le poulet dans un plat à four-- Entourez le des morceaux d'oignons-- Arrosez le poulet de sauce teriyaki et d'huile d'olive, puis saupoudrez de fleur de sel et d'herbes de Provence-- Enfournez pour 15mn à four bien chaud-- Baissez la température à 160°, arrosez le poulet et poursuivez la cuisson pendant 1h30 en continuant d'arroser plusieurs fois et en le retournant au bout d'une 1h de cuisson-- Respectez bien les températures du four, c'est ce qui vous donnera une peau bien dorée et croustillante!
PETIT TRUC : une autre manière de cuire le poulet consiste à utiliser la chaleur emmagasinée par la volaille en cours de cuisson mais pas encore tout à fait cuite Le résultat est une chair cuite à point avec des filets encore moelleuxFaites donc rôtir le poulet 40mn à 220° puis sortez le du four et enveloppez le hermétiquement de trois tours de papier d'aluminium avant de le couvrir de 2 torchonsLaissez le reposer pendant 25mn, puis déballez le et découpez leVous venez de découvrir la cuisson par inertie!POULET FERMIER
AUX OIGNONS ROUGES
il faut :1 poulet fermier
20 gr de beurre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 pomme rouge à chair ferme
1 tomate
400 gr de pomme de terre
10cl de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
20cl de crème fraîche
sel poivre
Couper le poulet en 8
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte
Faites y colorer le poulet sur toutes les côtés
Les retirer et jeter les graisses de cuisson
Eplucher et émince les oignons et l'ail
Peler la pomme et couper en tranches
Eplucher et épépiner la tomate, la couper en petits dés
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés
Faire fondre le reste de beurre dans la cocotte
et y faire suer les oignons et l'ail 5 mn
Ajouter le poulet, les pommes de terre
mouiller avec le bouillon
Couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux
Dans un bol fouetter l'oeuf , la crème, le sel et le poivre
Ver dans la cocotte
Mélanger et faire épaissir la sauce 5 mn
Ajouter les pommes et prolonger la cuisson 10 mn
Saupoudrer de la brunoise de tomate
SERVIR !
CUISSE DE CANARD CONFITES
AUX CEPES
IL FAUT : 400 gr de pommes de terre à chair ferme
4 cuisses de canard confites avec leur graisse
2 gousses d'ail
300 gr de cèpes
100 gr de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
2 a 3 c s de ciboulette ciselée
sel poivre
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper
en morceaux
les cuire dans de l'eau bouillante salée 15 mn
les égoutter
Réchauffer le canard et sa graisse dans une poêle
retirer les cuisses et les réserver
Eplucher et hacher l'ail
Nettoyer les champignons , couper les en morceaux
faire sauter les cèpes avec l'ail dans la graisse de canard
retirer, faire rissoler les lardons, les pommes de terre 5 mn
Disposer le canard dans une casserole, et faire cuire 5 mn
sans matière grasse
Ajouter les champignons, les lardons, les pommes de terre
Mouiller avec la crème fraîche et réchauffer
Saupoudrer de ciboulette et
SERVIR
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