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    IL FAUT :   1,5kg de gîte de boeuf désossé et coupé en morceaux
    1,5l de vin rouge
    3 oignons
    3 carottes
    1 gousse d'ail
    1 bouquet garni
    1l de bouillon de viande
    65gr de farine
    90gr de beurre
    huile de tournesol
    sel poivre
     
     
    -- Dans un saladier, assemblez les morceaux de viande, le vin rouge, les oignons et les carottes épluchés et coupés en dés
    -- Recouvrez le saladier de film alimentaire, placez au réfrigérateur pendant une nuit
    -- Le lendemain, égouttez la viande et les légumes et séparez-les, mettez le bouquet garni à part des légumes
    -- Versez la marinade dans une casserole, faites bouillir 1 mn
    -- retirez l'écume qui se forme à la surface et réservez, hors du feu
    -- Faites chauffer une grande poêle à feu très vif avec de l'huile et faites sauter les légumes égouttés, sauf le bouquet garni, pendant 5 mn, mettez de côté
    -- Faites, ensuite, dorer les morceaux de viande en 2 ou 3 fois pendant 7 à 8 mn environ
    -- Dans une cocotte, assemblez la viande, les légumes, la marinade bouillie, le bouillon et le bouquet garni
    -- saler, poivrer et portez à ébullition
    -- Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 2 heures environ
    -- Quand la viande est cuite, placez-la dans un saladier
    -- Faites cuire la farine et le beurre dans une casserole pendant 2 mn à feu doux et ajoutez le mélange dans le jus de cuisson en fouettant fortement
    --Goûtez et rectifiez l'assaisonnement
    -- Replacez la viande dans la sauce et laissez cuire encore 30 mn environ
    --Enlevez le bouquet garni avant de servir très chaud !
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     

     

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