• plats uniques




     

     

     

     

    il faut : 400gr de hachis d'agneau épicé
    2 càs d'huile d'olive
    1 boîte de tomates pelées
    2 gousses d'ail
    12 feuilles de basilic
    500 gr de purée de pommes de terre
    4 càs de chapelure
    sel et poivre
     
    --faites dorer le hachis d'agneau,10', à feu moyen , dans l'huile
    --ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez et laissez mijoter, 15'à feu moyen --ajoutez le basilic ciselé et remuez
    --versez dans un plat à gratin huilé
    --recouvrez de purée de pomme de terre
    --saupoudrez de chapelure
    --faites gratiner, 20', à four chaud, sur 180°
    --faute de hachis d'agneau, pensez à employer la chair des mergez !
     
     
     

     

     

     





     

     

     

     

    il faut  : 300gr de riz sauvage
    1 c à s de pignons de pin
    4 grosses tomates
    500gr de hachis d'agneau
    4 càs de gruyère râpé
    2 càs de basilic haché
    1 càs d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    --faites cuire le riz suivant les indications du fabricant
    --faites dorer les pignons de pin à la poêle antiadhésive
    --coupez un chapeau aux tomates et videz-les
    --laissez colorer le hachis avec la chair de tomates,10' dans l'huile
    --ajoutez-y les pignons et le basilic
    --remplissez -en les tomates, parsemez-les de gruyère et faites gratiner,20' à four chaud sur 180°
    --servez avec le riz
     
     
     
     
     
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  • Commentaires

    1
    longfellow Profil de longfellow
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 04:45

    Anne,

    Ton parmentier d'agneau à l'italienne ressemble au pâté chinois canadien à la différence que nous ajoutons du maïs en crème sur la viande (pas de tomate) avant de couvrir avec la purée de pommes de terre.

    Les différentes adaptations d'une recette  de base peuvent satisfaire les plus gros appétits pendant X jours...

    Bon dimanche avec du soleil, gilles

    2
    perceneig
    Dimanche 26 Février 2012 à 18:25

    Encore des recettes... génial ! bon dimanche....

    3
    Mardi 12 Juin 2012 à 20:39

    Recoucou ma Lilou, encore un blog rempli de bonnes idées culinaires, merci de tout coeur. Bisousssssss, Gigi

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