• quiches, cakes......

     



     

     


     

    préparation 20'
    repos 7' au congélateur
    ou 30'au réfrigérateur
    cuisson 40' env
     
     
    Il faut :  250gr de pâte feuilletée
                        -200gr de jambon blanc en tranches épaisses
                        -150gr de comté
                        -100gr d'olives noires dénoyautées
                        -4 oeufs
                        -20gr de beurre pour le moule
                        -25cl de crème fleurette
                        -1 poignée de haricots secs
                        -1 pincée de noix de muscade râpée
                        -poivre du moulin - sel
     
     
     
     

     

     

    ">faire préchauffer le four à 210°

    --étaler la pâte et la piquer à la fourchette
    --garnir un moule beurré avec la pâte
    --placer le moule 7' au congélateur ou 30' au réfrigérateur
    --recouvrir le moule, après refroidissement, de papier sulfurisé
    --remplir de haricots secs
    --cuire à blanc pendant 10'
    --enlever les haricots et le papier
    --laisser reposer 5' avant de la garnir
    --râper le comté et couper le jambon en tout petits cubes
    --couper la moitié des olives en rondelles
    --dans un saladier, battre les oeufs avec la crème
    --saler légèrement, poivrer et saupoudrer de noix de muscade
    --ajouter le fromage, le jambon et les olives émincées
    --verser la préparation sur la pâte
    --répartir les olives entières par-dessus
    --enfourner pour 30' de cuisson env
     
     
     
     
     
     
     
     
     




    pour 4 personnes
    préparation 30'
    repos 30'
    cuisson 25' env 
     
     
    il faut :pour la pâte brisée : 150gr de farine
                                             100gr de beurre froid
                                             1càc de sel
                                             1 pincée de sucre
                                              1 oeuf
              pour la garniture : 3 poires pas trop mûres
                                         200gr de roquefort
                                         150ml de crème liquide
                                         1 yaourt
                                         3 oeufs
                                         1càc rase de beurre
                                          1càc de noisettes hachées
                                          un peu de farine
                                          poivre du moulin
     
     
     
     

     

     

     

     

     

     

    Pétrissez la farine, le beurre, le sel,le sucre et 1 oeuf pour obtenir une pâte homogène
    --formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30'
    --épluchez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lamelles
    --mettez le roquefort dans un saladier et écrasez-le avec une fourchette
    --ajoutez les oeufs, la crème et le yaourt
    --mélangez le tout et poivrez
    --beurrez 4 petits moulesà tartelette et farinez-les
    --étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3à4mm et
    --découpez 4 disques de pâte en vous servant des moules
    --formez un bord un peu plus haut
    --piquez le fond avec une fourchette
    --disposez les lamelles de poires sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher
    --versez la crème au roquefort sur les tartelettes de manière à recouvrir les poires
    --parsemez de noisettes hachées
    --faites cuire au four pendant 25'env
    --servez chaud ou tiède
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

    quiches, cakes......

     

     



    IL FAUT :  une pâte feuilletée
    des lardons ou du jambon ou du saumon fumé
    4 oeufs
    de la crème fraîche
    sel poivre
    de l'hementhal râpé
    du fromage râpé pour gratin
    des champignons de paris, en boite et coupés (facultatif)
     
     
     

    quiches, cakes......

     

     

    déroulez la pâte feuilletée et étalez-la dans un plat a tarte, avec le papier
    battez les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer
    ajoutez le fromage hementhal
    sur la pâte placez les lardons ou le jambon coupé en lanières, ou le saumon fumé en lanières
    ou des scampis coupés en morceaux
    ajoutez si vous le voulez, des champignons
    versez le mélange oeufs sur la pâte et saupoudez, généreusement de fromage pour gratin
    placez dans le four, que vous aurez préalablement chauffé à 200°
    moi je la cuit 40mn, mais cela dépand du four que vous avez!
    piquez un couteau au milieu, s'il en ressort sec, elle est cuite!
     
     

    quiches, cakes......

     

    ici, c'est une quiche au scampis
     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    longfellow Profil de longfellow
    Dimanche 10 Juillet 2011 à 03:01

    Anlilou,

    Tout ce qu'il faut pour que je garde la ligne...

    Ici, nous disons: cat et vous cac.  Est-ce la même chose en France?

    Depuis hier ou avant-hier, je vois des recettes plus tentantes les unes des autres.  Il va falloir que je me modère sinon les kilos en trop...  Je vais ressembler à ton chef cuisinier en fond de page.  Il a l'air très sympa.

    Bonne journée et bourre-toi la fraise comme on dit au Québec.   gilles

    2
    Vendredi 3 Février à 21:09

    Bonjour Anlilou,

    Je viens de copier la recette de Quiche jambon olives. Je vais me servir d'un site de conversion afin de ne pas me tromper.

    Cette recette semble succulente.

    Merci infiniment de tous ces beaux partages que tu fais.

    Bon weekend.

    Bisous.

    Huguette

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