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quiches, cakes......
Quiche jambon olives
">faire préchauffer le four à 210°
--étaler la pâte et la piquer à la fourchette--garnir un moule beurré avec la pâte --placer le moule 7' au congélateur ou 30' au réfrigérateur--recouvrir le moule, après refroidissement, de papier sulfurisé --remplir de haricots secs--cuire à blanc pendant 10'--enlever les haricots et le papier--laisser reposer 5' avant de la garnir--râper le comté et couper le jambon en tout petits cubes--couper la moitié des olives en rondelles--dans un saladier, battre les œufs avec la crème--saler légèrement, poivrer et saupoudrer de noix de muscade--ajouter le fromage, le jambon et les olives émincées--verser la préparation sur la pâte--répartir les olives entières par-dessus--enfourner pour 30' de cuisson envQuiche poires et roquefort
pour 4 personnespréparation 30'repos 30'cuisson 25' env il faut :pour la pâte brisée : 150gr de farine 100gr de beurre froid 1càc de sel 1 pincée de sucre 1 oeuf pour la garniture : 3 poires pas trop mûres 200gr de roquefort 150ml de crème liquide 1 yaourt 3 oeufs 1càc rase de beurre 1càc de noisettes hachées un peu de farine poivre du moulin
IL FAUT : une pâte feuilletéedes lardons ou du jambon ou du saumon fumé ou des scampis4 œufsde la crème fraîchesel poivrede l'hementhal râpédu fromage râpé pour gratindes champignons de paris, en boite et coupés (facultatif)
Tags : quiches, cakes
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Commentaires
Bonjour Anlilou,
Je viens de copier la recette de Quiche jambon olives. Je vais me servir d'un site de conversion afin de ne pas me tromper.
Cette recette semble succulente.
Merci infiniment de tous ces beaux partages que tu fais.
Bon weekend.
Bisous.
Huguette
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Anlilou,
Tout ce qu'il faut pour que je garde la ligne...
Ici, nous disons: cat et vous cac. Est-ce la même chose en France?
Depuis hier ou avant-hier, je vois des recettes plus tentantes les unes des autres. Il va falloir que je me modère sinon les kilos en trop... Je vais ressembler à ton chef cuisinier en fond de page. Il a l'air très sympa.
Bonne journée et bourre-toi la fraise comme on dit au Québec. gilles