-
chez moi
Roulades de jambon- chicons sauce au fromage
Nos vraies frites
2 càs de sauge hachée - des feuilles pour la déco1 càc de thym frais émiettésel et poivre --dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin, 10' dans l'huile avec le sel et le poivre--réservez, à la place faites colorer les oignons,5'--ajoutez les morceaux de lapin, les pruneaux, la bière,la sauge hachée et remuez--couvrez et laisser cuire, 35', à feu doux : la sauce doit être épaisse--parsemez de thym et de feuilles de sauge --c'est parfais avec des tagliatelles fraîches La kriek La kriek est la cerise de Schaerbeek.Aujourd'hui, elle à pratiquement disparu et les cultures du Pajottenland sont insuffisantesIl faut donc les acheter à Saint-Trond ( St-Truiden où j'habite ) Comme on utilise des pipes à porto d'une contenance de 650 litres, on place dans les fûts 150 kg de cerises et 500 litres de lambic d'un an et demiLes levures fixées sur la peau des fruits, celles ambiantes à la cave et les sucres contenus tant dans le jus que dans le lambic, vont se rencontrerC'est comme ça que la kriek lambic trouve cette belle robe rubis ! J'espère que vous avez tout compris!!
Les beignets de st-Nicolas
Carbonnades flamande , ma recette
Tags : chez, moi
-
Commentaires
Bonjour ahlala miam miam tous ses plats la mes tu n'habite pas loin de chez moi j'habite a faimes ses juste derrière waremme j'ai déjà été au marché le samedi matin mes se que tu oublie aussi ses notre bon chocolat qui est réputé dans le monde entier hi hi j'en mange presque tous les jours.Bisous
bonsoir et merci pour les bonnesssssss recettes,j'ai l'eau a la bouche ,je vous souhaite une bonne semaine à bientôt ...Ros@
bonsoir
jolie site moi aussi je demarre un site de cuisine pour moi sa sera plus de la patisserie bonne continuation a bientot
Coucou m'amselle,
Comment vas-tu ?
Je profite de mes quelques minutes de libre pour me balader un peu sur ton blog.
J'adore toutes les recettes que tu nous propose (d'ailleurs c'est marrant je vois que pour les frites tu te sers de graisse de boeuf, je ne connais pas mais chez moi, on les fait dans de la graisse de canard !).
Par contre je n'arrive pas à lire les titres des recettes, la couleur ne ressort pas sur le fond noir :-).
En attendant d'avoir de tes nouvelles.
Porte-toi bien.
Amicalement.
Coucou ma petite Lilou.
Cela fait un bail que je ne suis pas venue voir ce que tu fais.
Ce blog avec des recettes hyper sympas est une idée excellente.
Bravo !
Gros bisous en espérant que tu vas bien.
9version glamourJeudi 28 Mai 2015 à 09:47Je suis très heureuse de te retrouver
avec toutes nos bonnes vieilles recettes régionales .
Amitié ...
bonjour anlilou
tu est passée chez moi
merci
de trés bonnes recettes
je connais les frites a la graisse de canard
je reviendrais
bon jeudi
mireille
Ajouter un commentaire
j adore la belgique et la cuisine aussi c est clair qu il n y a pas que les frites et en bonne chti que je suis te dis les chicons c est de chez nous !!! non mais oh c est pas belge les chicons nah c est du nord !!!!